Вас соблазняют бирюзой?! Включите мозги!
Сегодня даже ленивый, пишет и говорит о бирюзовой организации, как новом западном открытии, которое перевернет весь менеджмент в нашем веке. Кажется, на западе решили, что свои проблемы они уже решили, пора приниматься за других. Например, за нас с Вами.

Вы тоже хотите быть в тренде? Сделать свою компанию бирюзовой? Не спешите! Давайте поговорим о понятиях. Что такое бирюза? Это объединение людей, которые преследуют какие –то цели на принципах, в первую очередь, свободы. Как это? А это как в старом анекдоте, когда начальник спрашивает кандидата на работу, что он может делать. А тот отвечает, что может копать. Но начальник не унимается и вновь задаёт вопрос, может быть кандидат еще что-то умеет. Тот, радостно улыбаясь, отвечает, что он может и не копать. Так и в бирюзовой организации. Ну, нет сегодня у кого-то желания копать и он, имеет право, перейти ко второму, как ему кажется, лучшему варианту – не копать. Свобода же! Только остаются вопросы: свобода для кого? От чего? Для чего? И где заканчивается твоя личная свобода и начинается свобода другого? И, самое главное, чьи интересы важнее - организации или отдельной личности?

А еще в таких организациях нет иерархии. Это значит, что нет, в традиционном понимании, руководителя и подчиненного. Никто никем не руководит и никто ни кому не подчинятся. Есть «творческие союзы», объединяющие людей чем-то занятых и что-то делающих с надеждой на внутреннюю осознанность и ответственность каждого. Надежда – это, конечно,«парус земной», но что делать с тем, что таких людей в любой компании, как показывает практика, не более 10 – 15%. Да, ими нет необходимости управлять. Такие корпоративные герои сами ставят для себя задачи, реализуют их, проходят тренинги по управлению или продажам, самомотивируются, активны в тимбилдингах и добиваются своих целей. А вот, что делать с остальными 80 - 90% сотрудников, не наделенных такими способностями? Не обладающих необходимой самоорганизацией и самомотивацией? Не владеющих навыками тайм – менеджмента? Не очень представляющих себе как добиться корпоративных целей и где взять нужные ресурсы? При этом в бирюзе всегда есть соблазн использовать свободу так, как её выгодно понимать тем, кто свои интересы ставит выше организационных. Как? Есть же второй вариант - "не копать"...

Графика работы в бирюзе тоже нет. Это значит, что кто когда захочет, тот тогда и приходит на работу. Есть ли при этом перекуры? Конечно! Там же свобода! Можно даже днем в рабочее время в фитнес сбегать. А потом как бы это время отработать. Как и когда происходит эта отработка – очевидно, решает сам сотрудник. Время ланчей тоже гибкое. Если кто-то считает, что обеденное время уже наступило – может смело сделать себе кофе-брейк. Потом еще один или два. Аппетит же у все разный!
Во время работы у бирюзовых людей есть доступ в социальные сети. Там можно обсудить кто, с кем, когда и где. Узнать последние слухи, и разнести их дальше. Это, как считают, в бирюзе, укрепляет команду и сплоченность в коллективе. И неважно, что 90% этой информации является фэйковой, не имеющей никакого смысла, а только отнимающей внимание и время сотрудников! Freedom!

А еще в бирюзе любят работать на удаленке.
Это когда сотрудник пытается делать работу по инету дома, на диване. Ведь главное в бирюзе не работа, а условия, в которой она делается. В такой бирюзовой стране уверены, что дело будет спориться, когда любимая подушка и плюшевый мишка находятся всегда под рукой. Чем не рай для лентяев и бездельников?
И тренинги по тимбилдингу там бирюзовые. На них будет то, что решат делать на таких мероприятиях все сообща. То есть платить, конечно, будет корпоративный бюджет, а вот что на эти тугрики делать – идти на тараканьи бега, бабочек ловить или в бане париться – это дело колхозное.

А дальше – еще интереснее. Бирюзовую прибыль распределяют общим собранием. По принципу: от каждого, что получится, каждому – что захочется. Например: а давайте купим всем по твиксу? Ура! А круто будет, если еще и ролики нам приобрести. В офисе на них кататься! Также быстрее будет! Есть! Решили! И рыбок… И 1500 каналов цифрового вещания… И пуфики розового цвета…И икебано желтенькое….

А как же с бирюзовой зарплатой? Здесь уже сложнее. Если кто-то что-то умудрился заработать при такой «работе» – получишь своё. Но так как три копейки никого не могут вдохновить – сотрудники, рано или поздно, будут требовать прибавки, защищать провозглашенную свободу, всеобщее равенство и братство. И обращать свой испепеляющий взгляд в сторону как бы начальника. (Помним, что в бирюзе их как бы нет). Когда всё хорошо, как – бы- начальник - душка: он брат, сват, кредитор, тамада и свой парень. Он не раздает инструкции и не проводит совещания, разрешает приводить на работу подруг, друзей, детей, любимую кошку и говорящего попугая. Когда же плохо - ему придется отвечать. Должен же кто-то нам помочь!

В общем, бирюза, конечно, переворачивает менеджмент. С ног на голову. И вас будут соблазнять предложением встать на голову рядом с такими продавцами мыльных пузырей, красочно расписывая прелести человека, со своим раздутым "Я – Центр Мироздания". Помните, что это очередной «город солнца», всеобщей добродетели и справедливости, который как ни старались за тысячи лет, но так в этом мире никто и не построил. По - другому устроен мир и человек. Рано или поздно такие эксперименты заканчиваются крахом. И для людей и для организаций.

Так, что вы все еще хотите, чтобы к вам в организацию пришла бирюза?

Если "НЕТ" - включайте мозги!

Если "ДА" - кажется, включать уже нечего.

Расслабьтесь!